今年度、弊社では福岡県農林水産部食の安全・地産地消課様の事業を請け負っています。

その事業の中の一つ、

福岡県の食育推進冊子を監修させていただきました!

食育をすでに実践している人も、またしてないけれど食育って何だろう?と疑問に思っている人にもバイブル的な感じで見ていただける内容を目指して作成しました。

県産食材で作ろう!は何のレシピにするか、かなり迷いましたが、福岡の郷土料理、がめ煮と老若男女が好きなだご汁にしました!

11月の「食育・地産地消月間」をはじめ、今後行われる県の食育イベントなどで配布されるそうです。

もし皆さんのお手元に届きましたら、見ていただければと思います♪♪

 

 

N.GROWTHでは、食にまつわる冊子作成も行います。

代表の桑原は、九州ウォーカー・JTBるるぶなどの情報誌でライター・編集の仕事をしていました。

その経験から、カジュアルな内容から硬い文章まで、ご要望に応じたテイストの冊子を取材からライティング・編集と全て執り行う事が可能です。

「食」を切り口にしたコラム・原稿を読者に届けたいという皆様、ぜひお気軽にお問合せください!

⇒執筆について

 

 

Share