4年前に福岡のお米生産者さんから「消費者の皆さんにお米の美味しさや魅力を伝えるイベントをして欲しい!」という声をいただき立ち上がった「博多コメラボ」
 
3年間に渡って様々な角度からお米の魅力を伝えてきましたが、今年度、集大成として、お米を使った商品開発を行いました^ ^
 
食の6次産業化プロデューサーで一緒の惣菜畑がんこ柚木重信さんとのコラボ商品です♪
惣菜畑がんこさんの人気商品杵つき餅とミツル醤油の米糀で作る甘酒に、福岡の旬の果物をたっぷり加え、寒天で固めた、その名も「食べる甘酒」です!
 
第一弾はあまおうバージョン🍓
今日から糸島市の伊都菜彩で販売をスタートしました~!
価格はあまおう甘酒は150g550円です。
個数限定での販売となりますが、甘酒好きな皆さん、果物好きな皆さん、ぜひ手に取っていただければ嬉しいです💕
 
これから福岡の旬の果物と組み合わせてシリーズ化しようと考えています!
すでに第二弾、第三弾まで試作を終えていて、出番待ち状態です♪
 
福岡県内の果物生産者さんで規格外品がたくさん出ていつも困ってる!という皆さん、ご興味ある方はフルーツ甘酒シリーズ化のコラボしませんかー?
 また今回のようなフルーツ甘酒を作ってみたい生産者の皆さんには、私の商品開発などがテーマの講演会で、レシピは公開していこうと思っています!
皆さんの産地ならではの特産物でアレンジして作ってください♪♪
講演依頼もお待ちしています!
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