食産業に特化したプロフェッショナル(フーバケーター)を育成します。 フーバケーターとは、Food Value communicater=食の価値を伝えられる人。スペシャリスト としての食に関する知識の深さが、生産者や生活者の信頼を生みます。 育成講座で学んだ弊社パートナーでもあるフーバケーターは、食産業者(小売・流通)・食品 メーカーで、店舗内・店舗外・展示会・イベント会場での運営スタッフ、展示・店舗づくり、 フェアの企画運営、飲食販売などの販売促進を行います。

販売促進スペシャリスト

フーバケーター養成講座

食産業で活躍する講師陣による実践型の講座です。少人数制で現場に出ながら学べるので 即戦力を養えます。

【カリキュラム】

①接遇・販促時のコミュニケーション(講師:桑原ナミ)
生産者への情報収集、お客様への農産物・食材の魅力を伝えるコツなど

②フードコーディネート(講師:吉田智美)
試食販売・料理イベントメニュー開発のコツ、盛り付けレッスンなど

③売り場作り (講師:桑原ナミ) ディスプレイ・POPの作成方法、店舗での売り場づくり

④衛生管理(講師:柚木重信)
HACCP・食品加工品(表示)の見方、基礎知識習得など

⑤プランニング(講師:秋山桂一)
イベント(フェア・催事・ステージなど)の組み立て方、企画書の書き方、イベントまでの 準備など

月2回/約5か月(全10回予定)
各コース定員5名

※日程などの詳細はお問い合わせください。

【受講後の進路について】

スキルアップ講座
講師のアシスタントとして経験を積みながら、即戦力としての技術をさらに身につけることが できます。

パートナー登録制
講座受講後、講師による卒業試験に合格した人(フーバケーター)は、弊社販促人材サービス に登録できます。登録時は得意分野をヒアリングし、分野別に登録されます。
登録パートナー(フーバケーター)への仕事依頼は、案件ごとに業務委託します。

社員研修等での人材育成のカリキュラムも作成致します。
お気軽にお問い合わせください。

Share