【福岡県食育・地産地消セミナー】
お天気に恵まれてポカポカ陽気の昨日は、1日アテンドのお仕事でした!

 
昼は、川崎町にあるラピュタファーム
夜は、福津市にあるとなりのグリルを訪問!
どちらのお店も、地元の食材をたっぷり使ったお料理が自慢のお店です♪
今回は食事を楽しむだけではなく、それぞれのお店のシェフに学ぶワークショップもあり、子どもから大人までとても楽しんでいる姿を目の当たりにしました~(*^▽^*)
昨日が今年度、弊社最後のお仕事だったのですが、ビジョンである「食を楽しむ」お手伝いが〆に出来て良かったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

となりのグリルでデザートプレートにメッセージを書

いてもらう時に、ご夫婦で参加している方に、お互いへのメッセージを書いてみてはいかがですか?と伝えたら。。。

 あるご夫婦のお父さんが、奥様へ向けて「いつも明るく楽しく元気に!」と、照れながら書かれているのが印象的でした!!
普段なら恥ずかしくて絶対言わない言葉でも、イベントだから伝えられたのかなと。

 

今年度もたくさんの皆さんと共に、「食」を通して楽しめるお仕事が出来た事をご依頼いただいた企業の皆様に感謝しています。
 今月末は弊社の決算でもあります。
来月から3期目に入ります。
来年度も 「食で皆さんが楽しめる場」を色々な角度から提案出来ればと考えています。
食産業の皆さま、食にまつわる生活者向けのイベントを考えている企業の皆さま。
お気軽にお問合せください!
今年度の業務は全て完了したため、年度末で皆さん、お忙しい時期ではあると思いますが、私は仕事の打合わせなども兼ねて、来週からインプットの旅へ出かけます!
Share