桑原 ナミ

桑原ナミ

食の取材や司会の仕事を通じて、福岡県の新鮮な野菜を作る農家さんと出会い、地産地消に興味を 持った事がきっかけで、野菜ソムリエプロ、食の6次産業化プロデューサーなどの食の資格を取得。 生産者(作り手)の想いを一人でも多くの生活者に伝えるべく食にまつわる販促支援やイベント企 画の会社を設立。「食の伝道師」として幅広い角度から食の発信を行う。

【業務内容】
コミュニケーション方法(喋り方・インタビュー・リポート) / 販促支援 / 執筆・講演 / 司会

【実績】
● 福岡県農林水産業振興審議会委員

● 西日本新聞「元気のレシピ」コラム、JA宗像広報誌「野菜ソムリエ桑原が行く!」
● 九州お茶まつり大会in福岡記念講演会
● シティリビング福岡・北九州など野菜やレシピ紹介に関するコメント、インタビュー・・・などほか多数

 

吉田 智美

吉田智美

東京家政学院大学卒業。大手外食企業にて外食産業を学んだ後、(株)ABCクッキングスタジオ に入社。その後転勤で福岡に移住。同社のイムズスタジオの立ち上げに関わった後に独立。お野菜 スイーツ専門のカフェ「CafeParadisSucre」を福岡で初めてオープンさせ、TV・雑誌でも話題 に。現在は企業の商品などのレシピ開発をプロデュース、TV・CM・カタログ、雑誌撮影のフード スタイリングなどそのフィールドは多岐に渡り、飲食店やイベント等のメニューや商品開発など、 地域活性化のためのお土産開発など幅広く活躍中。

【業務内容】
イベント時のメニュー開発 / TV・CM・カタログ撮影フードスタイリング

【実績】
● 明太子やまや 御中元/お歳暮のカタログフードコーディネーター
● hit住宅展示場/サンパークの子ども向けケーキ専任講師
● 西部ガス冊子「ていねいに暮らす」コーナーレシピ担当
● 三笠産業「野菜パウダー」ウェブマガジン専任フードコーディネーター
● イオン香椎浜食のワークショップ料理講師・・・など他多数

柚木 重信

柚木重信

福岡県立田川科学技術高校で教員として食品製造を指導。地域の特性を活かした商品開発を指導す る。学生主導で炭鉱の町田川をイメージした竹炭を練り込んだ石炭メロンパンを開発し、地域のイベント等で販売などを行い石炭ブームの一躍を担う。
H28年4月から現在、惣菜畑がんこにてパン製造や猪肉、地元糸島食材を使った加工品などを製 造販売。猪肉・鹿肉を加工処理して販売までを行う糸島ジビエ研究所の製造アドバイザーとしてジ ビエを使った商品開発を行っている。

【業務内容】
食品加工実技 / 衛生管理 / イベント時の商品販売アドバイス

【実績】
● グリーンコープ糸島内コミュニティカフェ経営の支援
● 女性生産者の6次産業化商品に対して加工に関する表示支援・商品アドバイザー等
● 糸島農業高校 食品製造科の外部講師として月3回加工指導 特に加工時の衛生管理・パッケージの表示・商品加工・食品加工に関する保健所などに対する許可 申請事案などに長けている。

 

秋山 桂一

秋山桂一

1990年より北九州のイベント制作会社に従事。
様々なイベントを経験し、「より深く、より専門的に」を目標に1998年にフリーのディレ クターとして独立。自治体イベントやセレモニー、企業の周年事業から舞台進行演出。 設営装飾も含めたイベントの全体構成等のプランニング構築を主に活動中。

【業務内容】
イベント企画・総合演出

● (株)タカギ創立50周年記念式典・祝賀会ホテルオークラ福岡総合プロデュース・演出 ・制作進行
● JAXAイベントISS国際宇宙ステーション中継イベント進行
● KoreaWeek2013アクロス福岡 制作進行ディレクター・・・など他多数

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